Курс иены демонстрирует отрицательную динамику к доллару в среду на фоне оценки инвесторами ситуации на биржах Азии и степени их волатильности, свидетельствуют данные торгов.
Иена снижается к доллару на фоне динамики бирж Азии
depositphotos.com

По состоянию на 13.05 мск курс доллара к иене повышался до 119,38 иены за доллар со 118,85 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) повышался на 0,33% - до 94,28 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1464 доллара с 1,1517 доллара за евро накануне.

 

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды разнонаправленной динамикой на фоне неоднозначной оценки участниками торгов мер по поддержке экономики, предпринятых регулятором КНР. В частности, снижение зафиксировано на биржах Китая, в то время как в Южной Корее и Японии наблюдался рост.

 

Финансовый регулятор Китая днем ранее снизил со среды ставки по депозитам и кредитам на 0,25 процентного пункта, ставка по кредитам оказалась на уровне 4,6%, по депозитам - 1,75%. Это уже пятое понижение ставок c ноября 2014 года.

 

"Снижение на биржах Китая, произошедшее несмотря на сокращение ставок, может снова ухудшить настроения инвесторов, - приводит издание The Wall Street Journal слова главы отдела исследования мировых рынков в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Учида (Minori Uchida). - Но пока, кажется, что панические покупки иены… успокоились".