Эксперты указывают, что ослабление рубля закономерно ускорит рост цен на импортные товары.
Жизнь в России становится дороже
Depositphotos.сom

Рубль продолжает сдавать позиции на валютном рынке, приближаясь к декабрьским минимумам прошлого года. Как указывают эксперты, это, в свою очередь, вызовет новый скачек цен на товары, которые поступают в Россию из-за рубежа.

 

Радует по крайней мере тот факт, что мгновенного скачка цен ожидать не приходится. Изменения цен коснутся конечного покупателя только в тот момент, когда на витрину попадет партия товаров, заказанных после падения курса отечественной валюты.

 

Авиаперелеты

 

Быстрее остальных подорожают билеты на международные рейсы самолетов. 26 августа все авиабилеты на международные рейсы подорожают на 7,5–11,6%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные системы бронирования авиабилетов Galileo. Участники рынка отмечают, что это рекордно высокая стоимость авиабилетов с начала февраля 2015 года.

 

Изменения затронут все международные авиабилеты — кроме Galileo авиакомпании также обслуживают системы Amadeus, Sabre и Gabriel SITA.

 

Правда, эксперты разъясняют, что сами авиаперевозчики будут максимально долго держать планку билетов на прежнем уровне. Несмотря на то, что им придется продавать билеты исходя из текущего курса, перевозчики могут начать повально расширять свои спецпредложения, что оставит стоимость билетов на прежнем уровне.

 

Такое положение должно сказаться на стоимости заграничных поездок. Напомним, ранее стало известно, что российские туристы стали отказываться даже от предоплаченных туров.

Читать далее