Летом 2014 года женщина, пребывая в Германии, была дважды госпитализирована в больницу, после чего, оказавшись на родине, обратилась в суд с заявлением о нарушении свои прав потребителя.
Клиентка отсудила компенсацию у страховщика-банкрота за отказ в оплате лечения за границей
depositphotos.com

В Калининградской области суд взыскал компенсацию морального вреда со страховой компании в пользу женщины, которая получила международный полис с лимитом страхования в 30 000 евро, однако после нескольких госпитализаций в Германии возмещения расходов на лечение так и не увидела, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

 

В Московский районный суд с иском к ОАО "Русская страховая транспортная компания" о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда, процентов за пользование денежными средствами и штрафа обратилась местная жительница. По словам заявительницы, в январе 2014 года она заключила с ответчиком договор личного страхования. Летом того же года, пребывая в Германии, истица почувствовала недомогание и была госпитализирована в больницу. Через неделю ее выписали, но вскоре повторно поместили в медучреждение в связи с ухудшением состояния. В октябре женщина обратилась к страховщику, требуя возместить расходы на лечение, однако не получила ответа, после чего решила отстаивать свои права в суде.

 

В августе этого года суд прекратил производство в части требований о взыскании невыплаченного страхового возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами и начисленного на указанные суммы штрафа, поскольку в июне решением Арбитражного суда Московской области ОАО "РСТК" было признано банкротом. Между тем разрешению подлежали требования истицы о взыскании компенсации морального вреда и штрафа за нарушение прав потребителя.

Читать далее