Налоговое управление США признало, что хакерская атака на базы данных ведомства весной 2015 г. могла открыть злоумышленникам доступ к налоговым декларациям 334 000 американцев, сообщает Reuters.
Хакеры получили доступ к налоговым декларациям американцев
depositphotos.com

Налоговое управление США признало, что хакерская атака на базы данных ведомства весной 2015 г. могла открыть злоумышленникам доступ к налоговым декларациям 334 000 американцев, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что похищенные сведения касаются 114 000 налогоплательщиков, еще 111 000 запросов были неудачными. Теперь ведомство сообщает о выявлении новых 220 000 попыток получить доступ к налоговой информации. Еще 170 000 попыток получить конфиденциальные сведения не имели успеха.

 

Американские налоговики считают, что «некоторые из этих данных могут быть использованы для предоставления мошеннических налоговых деклараций в ходе предстоящего сезона подачи сведений о доходах в 2016 г.», отмечается в заявлении ведомства. Собственникам взломанных аккаунтов налоговое управление предложит бесплатный кредитный мониторинг и новый персональный идентификационный номер, такие предложения начнут рассылать в ближайшие дни.

 

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США совместно с прокуратурой сообщила об обвинениях, предъявленных девяти хакерам, выходцам из России и Украины. Масштаб их мошенничества оценивался в $30 млн.