Стоимость золота в понедельник продолжает рост после первого недельного подорожания с июня после того, как Китай сообщил о наращивании резервов драгметалла.
Цены на золото выросли на новостях из Китая
depositphotos.com

Стоимость золота в понедельник продолжает рост после первого недельного подорожания с июня после того, как Китай сообщил о наращивании резервов драгметалла, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.33 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3,4 доллара, или на 0,31% — до 1116,1 доллара за тройскую унцию. За прошлую неделю металл подорожал на 1,9% на фоне девальвации курса юаня. Это стало сильнейшим недельным ростом с мая. Цена сентябрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,01% — до 15,22 доллара за унцию.

 

В пятницу центробанк Китая сообщил, что увеличил золотые резервы на 1,1% в июле до 53,93 миллиона тройских унций с 53,32 миллиона тройских унций месяцем ранее.

 

Сдерживает повышение стоимости золота укрепление курса доллара к мировым валютам. По состоянию на 08.30 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,07% — до 96,67 пункта.

 

"Предположительно, в текущий момент направление курса доллара будет определять перспективы динамики цены на золото", — заявил агентству Блубмерг аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox).