Еще не завершив консолидацию контроля над банком
Промсвязьбанк начал закладывать акции банка «Возрождение» по сделкам репо
Ведомости

Промсвязьбанк получил право распоряжаться 9,79% акций «Возрождения», по первой части сделки репо банку было передано 7,85%, следует из сообщения о существенном факте. Пресс-служба банка сообщила, что банк будет обязан вернуть эти акции клиенту после возврата средств с процентами, сделка заключена на рыночных условиях. «Промсвязьбанк не принимает участия в покупке бумаг банка «Возрождение» и не планирует консолидировать указанный банк», – говорится в заявлении банка.

 

В понедельник холдинговая нидерландская компания «Промсвязькапитал Б.В.» (владеет 88,2% Промсвязьбанка) объявила, что ее акционеры – братья Дмитрий и Алексей Ананьевы договорились о консолидации контрольного пакета «Возрождения» с частью акционеров. В июне стало известно, что структура Ананьевых выкупает доли банка у минориториев. Сначала была выкуплена доля фондов, которую контролировал BNP Paribas (5,5%), было сделано предложение о выкупе доли JPMorgan Chase (9,88%) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольной Владимиру Когану. Сделка с JPMorgan еще не завершена, уверял в начале недели человек, близкий к Промсвязьбанку. Коган мог продать свою долю, говорили человек, близкий к «Возрождению», и его знакомый. Второй по величине акционер банка Отар Маргания свою долю продал в конце прошлой недели, знает человек, близкий к «Возрождению», ему напрямую принадлежало 19,7%, еще 4,88% он контролировал через Burlington Trading, указывали человек, близкий к совету директоров «Возрождения», и знакомый Маргании.

 

В среду «Промсвязькапитал Б.В.» объявил, что подал в ФАС заявление на приобретение 75% «Возрождения». Представитель ФАС подтверждал, что ведомство заявку получило. Вчера представитель ФАС затруднился ответить, получила ли компания одобрение. Какой пакет акций контролирует «Промсвязькапитал Б.В.», его представители не раскрывают.

Читать далее