20 американских компаний, которым связь с Китаем не пошла на пользу.
20 компаний, которых стоит избегать
Depositphotos.com

Несмотря на то, что замедление темпов роста экономики Китая оказывает слабое воздействие на ситуацию в США, аналитики банка Goldman Sachs предостерегают инвесторов от вложений в акции компаний, прочно связанных с Китаем, из-за проблем в его экономике. Экономист Goldman Sachs Дэвид Костин указывает в своем отчете:

 

«С момента, когда индекс MSCI China достиг пика, акции американских компаний, чья деятельность связана с Китаем, показывают худшую динамику по сравнению с индексом S&P 500 (−8% против −1%). Мы предпочитаем инвестировать в компании, которые работают на внутреннем рынке США».

 

Костин отмечает, что влияние Китая на корпорации США ограничено, компании индекса S&P 500 с общей выручкой в размере 168 млрд долларов только 2% этой суммы заработали в КНР. Однако отдельные американские фирмы с высокой долей продаж в Китае в случае падения китайского рынка акций, скорее всего, будут непопулярными у инвесторов в США.

 

Костин пишет, что биржевые аналитики сократили прогноз прибыли на акцию (EPS) американских компаний с высокой долей продаж в Китае на 15%, в то время как в среднем для индекса S&P 500 снижение оценок прибыли составило 8%.

 

В перечне 20 компаний, наиболее подверженных влиянию событий в Китае, доминируют IT-фирмы. На первом месте Skyworks Solutions (NASDAQ: SWKS), чья прибыль на 83% определяется результатами ее деятельности на китайском рынке. Затем идут Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) с 70% и Qualcomm (NASDAQ: QCOM) с 61%.

 

Читать далее