Предварительные данные за июль показывают, что экономика России с учетом исключения сезонного и календарного факторов впервые с начала года могла перестать снижаться, заявили "Интерфаксу" в Минэкономразвития.
Минэкономразвития увидело признаки остановки спада ВВП РФ
depositphotos.com

Предварительные данные за июль показывают, что экономика России с учетом исключения сезонного и календарного факторов впервые с начала года могла перестать снижаться, заявили "Интерфаксу" в Минэкономразвития. В ведомстве даже не исключили, что экономика продемонстрировала минимальный рост.

Предварительная статистика за июль показывает, что спад экономики мог остановиться. На основе данных о железнодорожных перевозках, деловой активности в промышленности, в сфере услуг, добычи нефти и газа, статистики по продажам автомобилей уже в июле мы можем увидеть минимальный рост с устранением сезонности. Он может быть в пределах от 0 до 0,1%, - сообщили в министерстве.

В Минэкономразвития при этом заметили, что в годовом выражении в июле спад может даже несколько углубиться из-за высокой базы прошлого года (в июле 2014 года был рост на 1%). "В июне спад оценивался в 4,2% в годовом выражении, в июле может быть чуть больше из-за высокой базы июля прошлого года. Но сезонноочищенная оценка ВВП не должна быть отрицательной в июле", - сказали в ведомстве.

 

 

В министерстве при этом по-прежнему рассчитывают, что выход из рецессии может произойти уже в 3-м квартале.

Читать далее