Франция вернет уже перечисленные РФ 840 млн евро и за свой счет демонтирует с кораблей российское оборудование; причем 80 млн евро были перечислены России еще до разрыва контракта.
Разрыв контракта по «Мистралям» будет стоить Франции менее 850 млн евро
depositphotos.com

Общая сумма выплат, которые получит Россия от Франции за непоставку вертолетоносцев "Мистраль" не превысит 850 млн евро, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

Если учесть, что Россия заплатила Франции в качестве авансовых платежей порядка 840 млн евро из 1,2 млрд, предусмотренных контрактом, а Франция обязалась оплатить демонтаж с кораблей российского оборудования, то общая сумма средств, которые получит Россия, не превысит 850 млн евро, - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что еще до разрыва контракта Россия получила от Франции 80 млн евро за построенные на Балтийском заводе для этих кораблей кормовые части. "Соответственно, сумма платежей которые перечислит Франция, составит менее 800 млн евро", - сказал собеседник агентства.

 

Как сообщила накануне пресс-служба Кремля, "в ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов".

Читать далее