Исполнительный комитет Международной организации органов пенсионного надзора (IOPS) одобрил заявку Банка России о вступлении в данную организацию в качестве основного члена.
Банк России вступил в Международную организацию органов пенсионного надзора
Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Исполнительный комитет Международной организации органов пенсионного надзора (IOPS) одобрил заявку Банка России о вступлении в данную организацию в качестве основного члена, сообщает ЦБ.

 

Членство в IOPS позволит Банку России принимать участие в разработке международных стандартов в области пенсионного надзора, в международном обмене информацией, а также изучать лучший международный опыт в указанной сфере и иметь доступ к исследованиям в области пенсионного надзора, проводимым IOPS.

 

IOPS была создана в 2004 году по инициативе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Международной сети органов пенсионного регулирования и надзора (INPRS) как независимый международный орган, устанавливающий стандарты и стимулирующий распространение наилучшей международной практики в области надзора за пенсионными фондами.

Читать далее