Российский рынок в первой половине дня торгуется в незначительном плюсе.
Быки не теряют надежды на пробой 1680 по ММВБ
БКС Экспресс

КОТИРОВКИ НА 12:45 МСК
Индекс РТС:
рост на 0,26% до 839,66 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,33% до 1680,31 пунктов

 

О ГЛАВНОМ: Российский рынок в первой половине дня торгуется в незначительном плюсе. Продажи в бумагах металлургических и нефтяных компаний компенсируются покупками в акциях финансового сектора.

 

В ДЕТАЛЯХ

 

Позитивные факторы

 

- Мягкая политика мировых центробанков
- Цена нефти марки Brent поднялась выше $50 за баррель

 

Негативные факторы:

 

- Риски переизбытка предложения на нефтяном рынке
- Повышение процентных ставок в США в сентябре

 

НА РЫНКАХ:

 

Участники российского рынка во вторник отыгрывали позитивную динамику цен на нефть, которые после распродаж смоги вернуться выше уровня в $50 за баррель марки Brent. На этом фоне рубль смог немного укрепиться к доллару и евро, что позволило индекс РТС закрыть день в плюсе.

 

В календаре статистики нефть продолжает подрастать, но позитивная динамика постепенно сходит на «нет». В арсенале быков сейчас данные о снижение запасов нефти в США от API и рекордный за последние 11 месяцев показатель по PMIКитая в секторе услуг. С другой стороны медведей поддерживает подрастающий доллар.

 

Сегодня в фокусе публикация статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США от EIA (17:30 мск): снижение запасов больше прогнозов аналитиков может стать краткосрочным драйвером роста цен на черное золото.

 

Кроме того, в календаре статистики из США значится: число созданных рабочих мест в частном секторе ADP и индекс PMI в сфере услуг. Сильные данные увеличат вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре, что найдет отражения на курсе доллара.

 

В целом на российском рынке акций ситуация за вчерашний день сильно не изменилась. Быки пытаются преодолеть важный уровень сопротивления в 1680 пунктов по ММВБ, который откроет им дорогу к следующей цели – в 1710 пунктов. Шансы на взятие определяющего рубежа сохраняются.

 

Корпоративный сектор

 

После четырех дней беспрерывного роста корректируются акции сектора металлургии и добычи. Инвесторы фиксируют прибыль в бумагах Северстали и НорНикеля. В то же время возобновились покупки в акциях Алросы, подрастают бумаги ТМК.

 

Продолжаются продажи в «префах» Сургутнефтегза, проседает Новатэк.

 

В лидерах роста сегодня вновь бумаги финансового сектора. На фоне сильной отчетности более 2% прибавляют бумаги Мосбиржи. В плюсе акции Сбербанка, АФК Системы и ВТБ.

 

Текущая коррекция российской валюты способствует росту акций потребительского сектора.

 

БКС Экспресс