Чистый убыток французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России по итогам второго квартала 2015 года составил 45 миллионов евро.
Societe Generale получил в России квартальный убыток в 45 млн евро
depositphotos.com

Чистый убыток французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России по итогам второго квартала 2015 года составил 45 миллионов евро против прибыли в 16 миллионов евро по итогам аналогичного периода годом ранее, сообщила финансовая организация.

 

Группа отмечает улучшение показателя по сравнению с первым кварталом, когда был зафиксирован убыток от деятельности в РФ в размере 91 миллиона евро. Объем непогашенных кредитов благодаря выборочному подходу в кредитовании снизился на 15% в годовом выражении - до 9,4 миллиарда евро. При этом объем вкладов уменьшился на 7,6% - до 7,4 миллиарда долларов.

 

"Все направления бизнеса группы за исключением России, где ситуация постепенно нормализуется, получили прибыль, соответствующую целевым показателям или превосходящую их", - приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea). Глава группы отметил, что финансовая организация находится на пути к достижению всех поставленных целей в среднесрочной перспективе.

 

По итогам первого полугодия чистая прибыль Societe Generale составила 2,219 миллиарда евро, увеличившись в 1,8 раза в годовом выражении. Прибыль от банковской деятельности по итогам первых шести месяцев 2015 года составила 13,222 миллиарда евро, что на 14,4% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Прибыль на акцию по итогам полугодия составила 2,54 евро против прибыли в 1,37 евро годом ранее.

 

Чистая квартальная прибыль группы составила 1,351 миллиарда евро, подскочив на 25,2% к 2014 году. Прибыль от банковской деятельности увеличилась по сравнению со вторым кварталом 2014 года на 16,4% и составила 6,869 миллиарда евро.

 

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка - универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании. Общее число сотрудников в РФ насчитывает примерно 20,5 тысячи человек, большая часть из которых - сотрудники Росбанка.