Станет ли очередной квартал убыточным для производителя электромобилей?
Чего ждать от Tesla
Depositphotos.com

В среду после закрытия рынка корпорация Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) опубликует отчет о результатах II квартала.

 

В ближайшее время компании предстоит многое сделать, и инвесторам интересно, способна ли она достичь поставленных целей. Одна из основных — пополнение модельного ряда. После некоторых задержек в сентябре ожидается дебют внедорожника Model X. Аналитик Jefferies Дэн Долев говорит: «Все взгляды будут прикованы к Model X».

 

Вот на что следует обратить внимание в результатах компании.

 

Прибыль

 

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют скорректированный убыток во II квартале в размере $0,6 на акцию (третий убыточный квартал подряд). В аналогичном периоде прошлого года автопроизводитель заработал $0,11 на акцию с учетом разовых затрат.

 

Выручка

 

Прогнозируется рост выручки с 858 млн долларов в прошлом году до 1,18 млрд в текущем. Продажи автомобильного подразделения составят 1,1 млрд долларов против 768 млн годом ранее.

 

Цена акций

 

С начала года бумаги Tesla подорожали на 20%, при этом основная доля роста — 18% — пришлась на три последних месяца. Индекс S&P 500 за те же периоды прибавил 2,5% и 1,2% соответственно.

 

 

Уолл-стрит прогнозирует рост стоимости бумаг компании до $279,78, что на 5,1% выше цены закрытия прошлой недели. В июле акции Tesla были близки к рекордному максимуму в $286,04, установленному 4 сентября 2014 года, однако преодолеть его не смогли — помешали негативные отчеты аналитиков, которые предупреждали, что акции слишком опережают фундаментальные показатели.

Читать далее