Из-за действия мошенников обманутыми стали 20 предпринимателей, арендовавших через злоумышленников помещения.
Деятельность лже-риелтеров пресечена на севере Москвы
Depositphotos.com

Участковые уполномоченные Левобережного района Москвы пресекли деятельность лже-риелторов, задержав двух аферистов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, отметив, что обманутыми арендаторами помещений стали 20 предпринимателей.

 

В отдел полиции по Левобережному району поступило несколько заявлений от граждан о мошеннических действиях риелторской фирмы.

 

"Накануне сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции подозреваемые были задержаны в помещении фирмы на Беломорской улице. Ими оказались уроженцы ближнего зарубежья, 26-летний молодой человек и ранее судимая за аналогичное преступление 36-летняя женщина", - сказали в пресс-службе.

 

Как установили сотрудники полиции, в июле этого года мошенники заключили договоры об оказании услуги аренды недвижимости. Стоимость каждой такой услуги составила 10 тысяч рублей. Однако после заключения сделки и передачи денежных средств задержанные своих обязательств не выполняли и прекращали выходить на связь.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("мошенничество"). Проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям продолжается.