Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке снизились по данным на 8:05 мск торгов на 0,28 доллара, до 47,12 доллара за баррель.
Нефть Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель
depositphotos.com

Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке снизились на 8:05 мск на 0,28 доллара — до 47,12 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также дешевеет. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent опустилась на 0,7% до 51,85 доллара за баррель.

 

Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасения возможного резкого роста добычи «черного золота» в Иране после снятия санкций, передает РИА Новости. По сообщениям агентства IRNA, Иран может нарастить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки за неделю после снятия санкций и на 1 млн баррелей в течение месяца после этого. В июле месяце Иран добывал примерно 2,85 млн баррелей в день по сравнению с 3,6 млн баррелей в сутки на конец 2011 года. «Если Иран сможет нарастить добычу нефти до такого уровня, то цены на нефть продолжат снижаться, поскольку это только ухудшит ситуацию с переизбытком предложения на рынке», — заявил Bloomberg аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки.