Цена на золото растет в понедельник, реагируя на снижение курса американского доллара в ожидании заседания ФРС США.
Цены на золото выросли на фоне ослабления доллара
fotolia.com, Sebastian Duda

Цена на золото растет в понедельник, реагируя на снижение курса американского доллара в ожидании заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.32 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 11,6 доллара, или на 1,07% - до 1097,6 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,77% - до 14,6 доллара за унцию.

 

По состоянию на 08.26 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,22% - до 97,03 пункта на фоне неопределенности, связанной с дальнейшим курсом денежной политики в США. Очередное двухдневное заседание ФРС США пройдет во вторник-среду, по его итогам станет известно решение регулятора по базовой ставке.

 

"Как только станет точно понятно, что ФРС повысит ставку, мы увидим новое снижение", - заявил агентству Блумберг аналитик UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер (Dominic Schnider). UBS прогнозирует, что стоимость золота в краткосрочной перспективе может снизиться до 1050 доллара за унцию.