Пятый блок в построении Вашего персонального бренда — это Ваша изюминка, Ваше отличие от остальных.
Из чего строится персональный бренд — часть 3
ЖЖ

Пятый блок в построении Вашего персонального бренда – это Ваша изюминка, Ваше отличие от остальных. Без этого Вы сливаетесь с массой и становитесь незаметным, как овца в стаде – а Вам надо выделяться, как жираф среди овец.

 

Что Вы могли бы использовать, чтобы быть заметным?

 

Узнаваемые элементы внешности

Узнаваемая одежда и аксессуары

Особенная манера держаться и говорить

Позиция «против течения»

Нестандартные и неожиданные поступки

И т.д., и т.п.

 

Подумайте, кого из гроссмейстеров «Своей игры» Вы можете вспомнить? ОК, наверняка Анатолия Вассермана... а кого ещё? Никого? А ведь их было больше двух десятков! Но только Анатолий стал по-настоящему знаменитым и востребованным, остальных благополучно забыли. Вот для этого и нужна «изюминка».

 

Да и человек, которого Вы видите на картине, тоже стал известен в первую очередь благодаря своим необычным поступкам (Вы ведь его узнали, верно?), и уже во вторую - всему остальному.

 

Это далеко не весь перечень тех кирпичиков, из которых строится сильный личный бренд, приносящий известность, уважение и деньги. Но это как минимум основа, которую Вы можете выстроить за полгода-год.

 

Нужно ли Вам строить личный бренд? Ответ на этот вопрос несложный. Если Вы довольны тем, чего добились в жизни, довольны тем, сколько зарабатываете сейчас, не стремитесь к большему - то и тратить силы на выстраивание личного бренда тоже не надо. А вот если хочется добиться большего - персональный брендинг и самопиар станут для Вас мощными инструментами.