Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,3%. Одними из лидеров падения являются технологичные акции.
Технологичные акции тянут фондовые рынки Европы вниз
БКС Экспресс

Французский CAC 40 -0,3% (5090)
Немецкий DAX 30 -0,44% (11554)
Британский FTSE 100 -1,04% (6698) (13:45 мск)

 

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,3%.

 

Одними из лидеров падения являются технологичные акции. Во вторник после закрытия торгов в США такие гиганты как Apple и Microsoft представили разочаровывающие квартальные отчеты, акции компаний подешевели на постмаркете на 7% и 4% соответственно. В результате, под давлением находятся и европейские представители сектора. Также снижаются и сырьевые акции на фоне падения цен на commodities. 

 

Тем временем в среду в Греции пройдет парламентское голосование относительно второй «порции» бюджетных мер, требуемых международными кредиторами.  Только после положительного вердикта могут начаться переговоры по программе помощи «периферийной» стране. Примечательно, что греческий фондовый рынок до сих пор закрыт.

 

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

 

Корпоративный сектор:

 

Британский разработчик микрочипов ARM Holdings (-3,8%), технологии которого использует Apple, увеличила прибыль и выручку в минувшем квартале благодаря наращиванию поставок микросхем и доходам от продажи лицензий. Однако ожидания рынка были оправданы не в полной мере.

 

Бюджетный авиаперевозчик EasyJet (+4,2%) отметил восстановление продаж в ключевой летний  период  по сравнению со слабым весенним спросом и ожидает, что рост его прибыли в текущем финансовом году достигнет 14%.

 

Во второй половине дня на рынки акций могут повлиять данные по продажам домов на вторичном рынке США (17:00 мск). Также продолжится публикация корпоративно отчетности в США. В частности, будут опубликованы квартальные показатели Boeing и Coca-Cola. 

 

Оксана Холоденко, БКС Экспресс