Рубль сегодня незначительно снижается как по отношению к доллару, так и к евро.
Нефть продолжает оказывать давление на рубль
depositphotos.com

Рубль сегодня незначительно снижается как по отношению к доллару, так и к евро. Основным драйвером для данного движения является снижение нефтяных котировок.

 

В частности по сорту Brent черного золото вновь закрепилось ниже 57 долларов за баррель на фоне растущих ожиданий относительно увеличения предложения со стороны Ирана.

 

Дополнительное давление на российскую валюту продолжают оказывать покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов, а также возможность скорого подъема ставок в США на фоне постепенного улучшения состояния национальной экономики.

 

При этом сегодня парламент Греции должен одобрить оставшиеся законопроекты, предложенные кредиторами, и если голосов будет набрано меньше 121, то Ципрас может подать в отставку, что чревато новыми выборами и возвращает риски выхода страны из еврозоны.

 

В свою очередь из позитивных факторов для российской валюты стоит отметить налоговый период в стране и стимулирующую политику мировых ЦБ.

 

Торговый план: Пара доллар/рубль продолжает двигаться в диапазоне (56,3-57,6). Сейчас мы находимся практически в его середине, что с точки зрения соотношения возможной доходности к риску делает открытие новых позиций не очень привлекательным. Поэтому для совершения определенных действий по-прежнему оптимально дождаться пробоя либо нижней, либо верхней границы диапазона. Пробой отметки 57,6 станет сигналом к движению в район 58,3, а уход ниже 56,3 может спровоцировать снижение в район 55,5.

Технические индикаторы

USD/RUB
MACD(12,26) – отсутствие определённых сигналов
MA50 – продолжает смотреть на покупку
MA200 – продолжает смотреть на покупку

 

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс