Объем предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным кредитам увеличен до 700 млрд рублей с 400 млрд рублей.
Кабмин увеличил объем субсидий на ипотеку до 700 млрд рублей
depositphotos.com

Объем предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным кредитам увеличен до 700 млрд рублей с 400 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Документ внесен Минфином во исполнение поручения правительства России.

 

«Увеличен с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объем средств, направляемых организациями на выдачу жилищных (ипотечных) кредитов (займов) с льготной процентной ставкой на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья», — говорится в сообщении на сайте Кабмина.

 

Принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет проводиться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели, отмечается в документе.