Стоимость золота сохраняет отрицательную динамику в среду на ожидании инвесторов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и повышения процентной ставки в стране.
Цены на золото снизились на ожиданиях повышения ставки в США
fotolia.com, Thomas Hansen

Стоимость золота сохраняет отрицательную динамику в среду на ожидании инвесторов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и повышения процентной ставки в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.55 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 10,9 доллара, или на 0,99% - до 1092,6 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,61% - до 14,7 доллара за унцию.

 

Снижение стоимости золота связано с ожиданиями инвесторов, что США будет повышать процентные ставки в этом году. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

 

Цены золота на протяжении нескольких месяцев снижались на ожиданиях повышения ставки ФРС. Деловая активность в стране продолжает набирать обороты, и экономика больше не требует экстренных мер, которые ФРС принимала во время финансового кризиса 2008 года. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.

 

"Ожидание повышения процентных ставок в США будет продолжать оказывать давление на золото", - заявил агентству Блумберг стратег Citic Futures Co. Хоу Цзюнь (Hou Jun).

 

По прогнозу аналитиков Goldman Sachs Group Inc., стоимость золота продолжит снижение, и может упасть ниже 1000 долларов за унцию - минимума с 2009 года. В течение торгов среды, если стоимость золота не увеличится, то она отметит рекордное по длительности снижение - максимальное с 13 сентября 1996 года, отмечает агентство.