В последние дни ослабление рубля несколько замедлилось.
Налоговый период может вызвать рост рубля
depositphotos.com

Фундаментальные основания

 

В последние дни ослабление рубля несколько замедлилось. Но, учитывая противоречивость факторов влияния, пара USD/RUB может демонстрировать разнонаправленные колебания в пределах диапазона. В поддержку рубля на данном этапе выступает близящийся пик налоговых выплат, который приходится на 27 июля, но готовиться к которому экспортеры могут начать уже в ближайшие дни. На этом фоне может быть отмечен рост спроса на рублевую ликвидность, что и вызовет краткосрочный рост российской валюты.  

 

Технические основания

 

В последние дни пара USD/RUB сформировала диапазон, ограниченный уровнями 56,3185 – 57,0848. Учитывая отсутствие ярко выраженной тенденции и тот факт, что у рубля могут появиться основания для краткосрочного роста, можно рассматривать вариант диапазонной торговли: а именно, продажи при отбое цен от верхней границы установившегося канала.  

 

Рекомендации по рискам

 

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 370$.