За это время численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, незначительно увеличилась и составила 971 086 человек.
Численность работников с неполной занятостью за неделю снизилась
depositphotos.com

С 8 по 15 июля 2015 года численность работников в режиме неполной занятости в России снизилась на 8% и составила 308 948 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда России.

 

Также в ведомстве уточнили, что за это время численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, незначительно, на 397 человек увеличилась и составила 971 086 человек (по состоянию на 8 июля 2015 года - 970 689 человек). При этом количество безработных снизилось на Байконуре и 43 регионах, наибольшее снижение отмечено в Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, Севастополе, республиках Крым, Коми, Камчатском крае, Тульской, Магаданской и Сахалинской областях.

 

По данным Минтруда, в 28 регионах рост численности безработных граждан составил менее 1%, а более чем на 1% увеличилась численность безработных граждан в республиках Чувашия, Бурятия, Марий Эл, Дагестан, Астраханской, Кемеровской и Новгородской областях. Практически не изменилась численность безработных в Забайкальском крае, Чеченской Республике, Ставропольском крае, Республике Калмыкия, Самарской, Свердловской и Пензенской областях.