Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против идеи списания долгов Греции.
Ангела Меркель выступила против списания греческой задолженности
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против идеи списания долгов Греции. «Списание долгов невозможно в валютном союзе»,— сказала госпожа Меркель в эфире телеканала ARD. Но она не исключила, что возможны перенос сроков погашения кредитов и снижение процентов по ним. Канцлер Германии подтвердила, что вариант выхода Греции из еврозоны действительно обсуждался. «Но мы выбрали другой путь. Сейчас важен результат»,— добавила госпожа Меркель. Она также раскритиковала нынешнее и предыдущее правительство страны за промедление в реализации реформ.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что почти половина жителей Германии поддерживает выход Греции из еврозоны, свидетельствует опрос международной исследовательской компании YouGov. Согласно опросу, около 48% опрошенных высказались за выход Греции из зоны евро, в то время как лишь треть придерживаются противоположной точки зрения.

 

Напомним, что лидеры еврозоны приняли соглашение по Греции, об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск по итогам переговоров, завершившихся в Брюсселе. Переговоры о деталях урегулирования греческого долга продолжатся на уровне министров финансов.