IKEA намерена вложить 1 млрд рублей в строительство новой развязки на пересечении МКАД и улицы Верхние поля в районе торгового центра "МЕГА Белая Дача".
IKEA вложит 1 млрд рублей в МКАД
Марина Лысцева/ТАСС

IKEA намерена вложить 1 млрд рублей в строительство новой развязки на пересечении МКАД и улицы Верхние поля в районе торгового центра "МЕГА Белая Дача", которым управляет шведская компания. Об этом сообщил журналистам управляющий коммерческой недвижимости ТЦ "МЕГА" Владимир Береш.

 

"С точки зрения инвестиций это большой и сложный проект для города. Мы сотрудничаем с правительством города и заявили, что готовы инвестировать 1 млрд рублей, остальная часть - другие инвесторы", - сказал Береш.

 

Существующая в этом районе развязка выполнена по типу "клеверный лист" и перегружена транспортными потоками. Ее реконструкция предусматривает строительство тоннеля под улицей Верхние поля, а также разворотной эстакады на МКАД, эстакад-съездов с МКАД и дополнительных съездов к ТЦ "МЕГА" и рынку "Садовод", говорится в материалах комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Кроме того, в рамках реконструкции объекта планируется соорудить четыре пешеходных перехода - один подземный и три надземных. Всего в ходе работ будет реконструировано 14 км дорог. Строительство планируется в 2016-2018 годах.

 

Ранее IKEA объявила о планах инвестировать в развитие дорожной и социальной инфраструктуры Москвы, а также в расширение своего бизнеса в регионе до 2020 года 50 млрд рублей. В частности, компания готова инвестировать в строительство развязок на МКАД в районе торговых центров МЕГА, а также частично профинансировать строительство станции метро "Челобитьево" в Мытищах, где IKEA к 2018 году намерена построить новый ТЦ. По метро компанией объявлены инвестиции в размере 3 млрд рублей, по другим транспортным проектам инвестиции ранее не озвучивались.