Автовладельцам выдавали на руки документы с номерами, дублирующими уже проданные полисы ОСАГО.
На Камчатке обнаружены поддельные полисы ОСАГО
depositphotos.com

Автовладельцам выдавали на руки документы с номерами, дублирующими уже проданные полисы ОСАГО. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

В полицию Камчатского края стали обращаться граждане, у которых на руках оказались поддельные страховые полисы ОСАГО. Все они приобрели страховки в нескольких аккредитованных точках краевого центра, а некоторые покупали полисы на авторынке или в мобильных точках продаж. О том, что это подделка, большинство потерпевших узнали, когда наступил страховой случай или при сделке купли-продажи автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. Также были выявлены случаи, когда клиенту был выдан подлинный полис, а его копия, предназначенная для страховой компании, была заполнена на другого покупателя. В результате два человека получали полисы ОСАГО с одинаковыми номерами.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). На прошлой неделе прошли обыски в нескольких пунктах продажи полисов ОСАГО Петропавловска-Камчатского, в ходе которых был изъят ряд документов и материалов, сообщает УМВД.