Розничные продажи в США в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Розничные продажи в США в июне снизились
Вести Экономика

Розничные продажи в США в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

 

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на аналогичную величину.

 

Согласно пересмотренным данным, в мае розничные продажи увеличились на 1%, а не на 1,2%, как было объявлено ранее.

 

Июньские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) упали на 0,1% по сравнению с маем, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,3%.

 

Розничные продажи без учета автомобилей также сократились на 1% после роста на пересмотренные 0,8% в мае, хотя экономисты ожидали подъем показателя на 0,5%.

 

В целом продажи 8 из 13 основных категорий товаров и услуг в розницу уменьшились в прошлом месяце.

 

Опубликованные данные могут несколько ослабить оптимизм экономистов в отношении степени восстановления потребительских расходов во втором квартале, отмечает агентство.

 

Также во вторник стало известно, что стоимость импортированных товаров в США в июне упала на 0,1% по сравнению с маем и рухнула на 10% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали увеличение первого показателя на 0,1% и снижения второго на 9,8%.

За последний год автомобили зарубежного производства подешевели на 2%, что стало рекордным снижением цены с начала ведения расчетов в 1981 году.