Американская логистическая компания FedEx Corp. может приобрести как минимум 25 самолетов Boeing 767 на сумму примерно в 5 миллиардов долларов без учета обычной скидки.
FedEx купит 25 самолетов Boeing 767 за $5 млрд
РИА Новости, Марина Лысцева

Американская логистическая компания FedEx Corp. может приобрести как минимум 25 самолетов Boeing 767 на сумму примерно в 5 миллиардов долларов без учета обычной скидки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

 

По их данным, руководители обеих компании проводили встречу в минувшие выходные в Сиэтле для обсуждения данной сделки.

 

"Мы постоянно работаем над приведением в соответствие наших планов по парку транспортных средств с нашими бизнес-потребностями. Нам нечего объявить в настоящее время", - заявил агентству представитель FedEx Джим Маккласки (Jim McCluskey) по электронной почте.

 

Пресс-секретарь Boeing Марк Биртел (Marc Birtel) не прокомментировал агентству данное сообщение.

 

FedEx Corporation - крупная американская логистическая компания, оказывает почтовые и курьерские услуги по всему миру. Компания образована в 1971 году, штаб-квартира расположена в Мемфисе (штат Теннесси). Штат компании превышает 300 тысяч человек.

 

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуру Boeing входят два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, выполняющее космические и военные программы. Заводы компании расположены в 70 странах, продукция поставляется в 145 стран. Boeing сотрудничает более чем с 5,2 тысячи поставщиков в 100 странах. Штат сотрудников составляет около 160 тысяч человек.