Банковская система находится в такой стадии, которая подвигает к нормальному эволюционному объединению, заявил совладелец "МДМ-банка" и "Бинбанка" Микаил Шишханов.
Российские банки продолжат объединение
Depositphotos.com

Банковская система находится в такой стадии, которая подвигает к нормальному эволюционному объединению, заявил совладелец "МДМ-банка" и "Бинбанка" Микаил Шишханов в эфире телеканала "Россия 24".

 

ЦБ повышает требования, растут издержки на технологии, создание новых продуктов, растет конкуренция.

 

"В ближайшее время мы увидим очередные сделки объединения", - прогнозирует Шишханов.

 

Например, в объединении "Бинбанка" и "МДМ-банка" видна синергия. "МДМ" силен в Сибири, на Урале, а Бинбанк - в других регионах.

 

"Наши конкуренты не спят", - отметил Шишханов, что обновленная банковская группа войдет в 10-15 крупнейших банков страны.

 

Также он подчеркнул, что не меняется и стратегия "Бинбанка" с 2010 до 2020 гг., принятая ранее. "Меняется тактика реализация стратегии. Каждый день появляются возможности, грех этим не воспользоваться", - заявил глава "МДМ-банка" и "Бинбанка".

 

Шишханов вновь подтвердил планы по объединению пяти подконтрольных НПФ в один.

 

НПФ будут играть главную роль на рынке, кто будет развивать этот рынок, тот и выиграет в будущем, убежден он.

 

При этом необходимы новые инструменты, через которые можно размещать пенсионные деньги, необходимо развивать рынок денежных суррогатов. "Этим надо заниматься. Пенсионные накопления – это "длинные деньги", в которых так нуждается экономика.