Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о привлечении инвестиций для развития киноконцерна «Мосфильм», сообщается на сайте правительства России.
Кабмин ищет инвестора для развития «Мосфильма»
depositphotos.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о привлечении инвестиций для развития киноконцерна "Мосфильм", сообщается на сайте правительства России.

 

Постановлением одобряется предложение Минэкономразвития и киноконцерна «Мосфильм» о заключении инвестиционного договора с ООО «Альтера Парк». В соответствии с постановлением инвестор должен будет профинансировать проектирование и строительство киноконцертного комплекса площадью 7000 кв. м, двух съемочных павильонов общей площадью 6000 кв. м и комплекса для хранения реквизита и костюмов площадью 15 500 кв. м", - поясняется в справке к постановлению. Эти объекты будут переданы в собственность Российской Федерации и хозяйственное ведение киноконцерна.

 

Также инвестсоглашение предполагает строительство многофункционального офисно-жилого комплекса общей наземной площадью 93 600 кв. м с подземной автостоянкой с последующей передачей объекта в собственность инвестора.