На это решение повлиял спор с «Ингосстрахом» из-за убытка от подтопления Загорской ГАЭС.
Крупнейший немецкий перестраховщик уходит из России
Андрей Трофимов/www.alt-gazeta.ru

Крупнейший германский перестраховщик Munich Re закрывает представительство в России, об этом компания объявила российским партнерам 2 июля, рассказали два топ-менеджера страховщиков, встречавшихся с представителями Munich Re. 9 июля Munich Re сообщила на сайте, что продолжит обслуживать российских клиентов напрямую из Мюнхена: это решение позволит повысить эффективность российского бизнеса и обеспечит его будущую прибыльность.

 

«Munich Re объявила, что с 2016 г. выйдет из всех российских облигаторов (программы перестрахования рисков) по перестрахованию имущественных и строительно-монтажных рисков (СМР) и будет страховать их только факультативно, по-прежнему будет перестраховывать лишь морские риски (перевозка грузов, суда, морское каско)», – рассказывает топ-менеджер страховщика, присутствовавший на встрече с Munich Re, и подтверждают два топ-менеджера других страховых компаний. Перестраховщик заявил, что исключений не будет ни для каких российских компаний, говорят все трое.

 

Munich Re – один из четырех крупнейших мировых перестраховщиков, держащих почти все крупные российские риски. Остальные – Swiss Re (Швейцария), Gannover Re (Германия) и Scor Re (Франция).

Читать далее