В период с 28 июня по 4 июля в гостинице Hilton в Афинах транзакции репортера агентства Блумберг по кредитной карте Visa, выданной Citigroup Inc., были описаны как оплата в "эквиваленте драхмы", говорится в сообщении агентства.
Отель в Афинах выставил журналисту счет в драхмах
depositphotos.com

Корреспондент агентства Блумберг после оплаты картой в отеле Hilton в Афинах получил счет в драхмах, говорится в сообщении агентства.

В период с 28 июня по 4 июля в гостинице Hilton в Афинах транзакции репортера агентства Блумберг по кредитной карте Visa, выданной Citigroup Inc., были описаны как оплата в "эквиваленте драхмы, — следует из сообщения.

"Это демонстрирует смену валюты, избежать которую на протяжении шести месяцев пытались власти Греции и европейские чиновники", — пишет агентство. Греческая валюта перестала использоваться в Греции с 2002 года, когда страна перешла на евро. В настоящее время евро остается национальной валютой страны.

 

Citigroup и Visa Inc. отказались комментировать агентству данную ситуацию. Представитель Hilton Worldwide Holdings Inc. заявил, что афинский отель выставлял клиенту счет в евро, а не драхмах.

 

Греция ведет сложные и длительные переговоры с международными кредиторами. Страны еврозоны потребовали от Греции до утра пятницы представить новый план реформ в обмен на внешнее финансирование, а крайним сроком для достижения соглашения назвали конец недели.

 

Ранее стало известно, что Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения. Представительство Еврокомиссии в Греции заявило, что она поступила в офис главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума и важно, чтобы институты кредиторов при оценке приняли программу во внимание.