Банк Чехии может инвестировать 700 млн рублей в создание завода точного литья на Урале
Банк Чехии инвестирует в завод на Урале
Depositphotos.com

Между Свердловской областью и Экспортным банком Чехии достигнута предварительная договоренность об инвестициях в размере до 700 млн рублей в создание производственного технологического комплекса точного литья в городе Полевском, сообщили ТАСС в департаменте информполитики губернатора.

 

Об этом шла речь на встрече Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли Чеши Яном Младеком в рамках выставки "Иннопром-2015". "Рассчитываем на ускорение сроков принятия решения о страховании сделки в Чешском государственном страховом агентстве", - сказал губернатор. По его словам, переговоры с чешскими партнерами о сотрудничестве планируется продолжить на 57-й Международной машиностроительной выставке, которая пройдет в Чехии в сентябре.

 

Проект литейного комплекса был задуман еще в 2007 году, но из-за экономических сложностей стройка была законсервирована. Реализация проекта возобновилась в августе 2014 года в рамках региональной программы импортозамещения.

 

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. Выставка проходит 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые является КНР.