Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 9 июля продемонстрировал положительную динамику.
Рост банковских акций и прочие фишки дня на рынке США
Depositphotos.com

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 9 июля продемонстрировал положительную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,23% до уровня 2051,31. Dow Jones увеличился на 0,19% до отметки 17548,62. Nasdaq Composite подрос на 0,26% до уровня 4922,4. Около 2/3 американских голубых фишек закрылись в зеленой зоне.

 

Вчера наблюдался вход в риски, что обусловило рост доходностей Treasuries. Увеличение процентных ставок выгодно для многих американских финансовых учреждений. В связи с этим в рамках прошлой торговой сессии неплохо подросли банковские фишки: Citigroup (+1,72%), Bank of America (+1,42%), JP Morgan (+1,04%). За пару недель акции Bank of America вернулись в восходящий канал, из которого они ранее ускорились, а затем пробили важный статический уровень поддержки. С технической точки зрения это свидетельствует в пользу продолжения негативной динамики.

 

График акций Bank of America за год

 

В среду после закрытия торгов в Америке был неофициально дан старт сезону публикации корпоративной отчетности в США. Свой отчет за 2-й кв. 2015 года представил алюминиевый гигант Alcoa (+0,86%). Релиз носил неоднозначный характер.

 

Аутсайдером прошлой торговой сессии оказались акции производителя товаров для красоты Coty (-4,7%). Компания приобретет у Procter&Gamble (-0,41%) 43 бренда, включая средства по уходу за волосами, косметику и парфюмерию.

 

Заметная слабость наблюдалась и в акциях производителей полупроводников. Аналитики Capital Forum прогнозируют существенный риск для сделки по поглощению чипмейкером Intel (-1,93%) компании Altera (-3,4%) со стороны антимонопольных органов.