Пластинка "1989" вот уже в течение трех месяцев находится в десятке самых популярных альбомов недели популярного чарта Billboard-200.
Альбом Тэйлор Свифт в рекордные сроки достиг продаж в $5 млн
EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Пятый по счету альбом известной американской певицы Тейлор Свифт под названием "1989" побил рекорд последних десяти лет по скорости продаж. Об этом сообщается на официальном сайте исполнительницы со ссылкой на данные исследования издания Billboard.

 

Всего лишь за 36 недель после выпуска "1989" сумма его продаж на рынке США превысила $5 млн, сделав новый сборник песен поп-звезды вторым по скорости реализации после альбома одного из самых коммерчески успешных музыкантов Ашера "Confessions" ("Признания"), выпущенного в 2004 году. Копии "Признания" были распроданы на сумму в $5 млн в течение 19 недель.

 

"1989" стал одним из немногих альбомов за недавнее время, чьи продажи превысили $5 млн. До этого аналогичной суммы достигал лишь сборник "21" английской исполнительницы Адель, вышедший в 2011 году.

 

Успех певицы доказывают и музыкальные рейтинги: "1989" вот уже в течение трех месяцев находится в десятке самых популярных альбомов недели популярного чарта Billboard-200.