В Днепропетровске мужчина инсценировал собственную смерть, чтобы получить выплату в страховой компании на сумму 10 млн грн (26,1 млн р.).
Украинец инсценировал свою смерть для получения выплаты
Depositphotos.com

В Днепропетровске мужчина инсценировал собственную смерть, чтобы получить выплату в страховой компании на сумму 10 млн грн (26,1 млн р.). В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Как рассказал начальник управления прокуратуры Днеропетровской области Александр Панченко, в октябре 2013 г. в правоохранительные органы обратилась женщина по поводу исчезновения своего сына 1978 года рождения. Пропавший был объявлен в розыск. Впоследствии на одной из железнодорожных станций области был найден труп и женщина заявила, что это ее сын. Также выяснилось, что незадолго до смерти мужчина оформил полис страхования от несчастных случаев на сумму почти 10 млн грн, которые получили его мать и сестра.

В ходе расследования дела возникли основания полагать, что человек на самом деле не погиб в 2013 г., а вместе с матерью и сестрой инсценировал собственную смерть от несчастного случая, сообщил Александр Панченко. В дальнейшем было установлено, что после своей «смерти» мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Его гражданская жена во время допроса в качестве свидетеля призналась, что в декабре 2014 г. общалась с ним по телефону. Сосед подозреваемого рассказал, что в течение двух последних лет постоянно его видел.

Мужчину удалось найти в одном из сел Полтавской, а его личность была установлена ​​по паспорту, который находился при нем. Во время обыска его квартиры и квартир, где проживали его родственники, были изъяты банковские карточки на имя «погибшего», его матери и сестры, договоры на депозитные вклады, а также оригинал свидетельства о его смерти и документы по страхованию жизни.

Гражданин, его мать и сестра подозреваются в совершении мошенничества в особо крупных размерах (ч.4 ст. 190 УК Украины). В суд внесено ходатайство о наложении арестов на 7 карточных банковских счетов, 2 депозитных счета, 5 автомобилей, 2 земельных участка, 3 дома, 5 квартир, а также полученные средства в сумме более 140 тыс. грн и ценности. Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.