Национальный фондовый рынок с середины июня обрушился более чем на 30 процентов на фоне неопределенных перспектив экономики КНР.
Полиция Китая расследует спекуляции с акциями на фондовых биржах
Fotolia/ Stripped Pixel

Замминистра общественной безопасности КНР посетил офис Комиссии по ценным бумагам для проведения расследования, связанного с "умышленным" совершением коротких продаж, которые привели к обвалу на фондовых биржах Китая, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

 

Фондовый рынок Китая с середины июня обрушился более чем на 30% на фоне неопределенных перспектив экономики КНР. Китайский регулятор уже понизил процентные ставки, однако стимулирующие меры властей не смогли предотвратить экономического спада в стране.

 

"Заместитель министра общественной безопасности Мэн Цинфэн во главе с группой следователей в четверг утром посетили головной офис Комиссии по ценным бумагам КНР для расследования, связанного с подозрением в совершении коротких продаж", — говорится в сообщении агентства Синьхуа, которое не называет источника информации.

 

Как отмечает агентство, визит замминистра означает, что власти самым строгим образом будут бороться с нелегальными операциями.