До 2017 года компания планирует завершить реализацию непрофильных активов.
Ростех проведет в 2018-2020 годах IPO своих холдинговых компаний
depositphotos.com

Ростех планирует в 2018-2020 годах провести IPO своих холдинговых компаний, кроме некапитализируемых, и выйти из участия в компаниях, не требующих господдержки. Об этом говорится в стратегии развития компании.

 

До 2017 года компания планирует завершить реализацию непрофильных активов, запуск инновационных проектов, завершение внедрения отчетности по международным стандартам (МСФО) и начать выводить на IPO холдинговые компании.

 

Как заявил в рамках выставки "Иннопром" начальник департамента стратегии компании Роман Денискин, госкорпорация "Ростех" планирует увеличивать выручку каждый год на 17% в рублевом исчислении для успешной конкуренции с другими глобальными диверсифицированными игроками. "У нас есть стратегия, мы приняли ее в 2011 году и сейчас решили посмотреть, как движемся... поэтому в этом году решили ее актуализировать", - сказал Денискин.

 

Он отметил, что в первоначальном варианте стратегии у компании был заложен рост 14% по выручке в рублевом исчислении.

 

"Наша выручка в прошлом году составила около 1 трлн рублей... Какие цели по росту мы должны ставить? Как средний вариант взяли 14% годовых по выручке в рублях номинальной - это то, что у нас было, плюс 2-2,5% прогноз роста российского ВВП - это то, что дает Минфин в официальном прогнозе... Третий сценарий более агрессивный - плюс 17% рост (выручки), который нам позволит встать рядом с нашими мировыми конкурентами", - сказал представитель компании.

 

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д.