Ипотечные валютные заемщики в среду, 8 июля, устроили день протеста, проведя пикеты возле банков «Москоммерц», «ФК Открытие» и «ДельтаКредит».
Ипотечные валютные заемщики устроили день протеста
depositphotos.com

Ипотечные валютные заемщики в среду, 8 июля, устроили день протеста, проведя пикеты возле банков «Москоммерц», «ФК Открытие» и «ДельтаКредит».

 

Как рассказала Банки.ру представитель инициативной группы заемщиков банка «ДельтаКредит» Ирина Сафьянова, руководство кредитной организации так и не вступило в переговоры с участниками пикета, который длился три дня.

 

«Руководство банка так и не вышло к заемщикам. Мы хотели вручить им гильотину, но они отказались от подарка», — рассказала она. Макет гильотины заемщики все три дня приносили к зданию банка и теперь намерены продать его с аукциона.

 

По словам Ирины Сафьяновой, варианты банка по рефинансированию кредитов не устраивают заемщиков, так как предлагаемый курс — текущий, который сейчас составляет 57 рублей за доллар.

 

Заемщики Москоммерцбанка также требовали у кредитной организации решить проблему реструктуризации кредитов за счет использования льготного курса. «Активисты намерены проводить пикеты вплоть до решения своих проблем, а в ближайшее время организуют сбор подписей под коллективным письмом-обращением к банку о введении льготного курса рубля и понижении процентной ставки по кредитам», — рассказали представители инициативной группы.

 

Представитель банка «ФК Открытие» провел встречу с участниками пикета, пообещав, что руководство фининститута будет поставлено в известность.

Читать далее