Крупнейший международный банк работает над созданием аналога Bitcoin.
Citibank разрабатывает собственную криптовалюту
depositphotos.com

Citibank предпринял ход, который не стал сюрпризом для тех, кто понимает тенденции в отрасли: банк признался, что работает над тестовой платформой для цифровых валют и обдумывает создание собственной — Citicoin.

 

По данным International Business Times, Citigroup разработала собственную цифровую валюту на основе Bitcoin и blockchain. Само по себе это не очень сложно — каждый, кто владеет азами программирования, может создать криптовалюту в течение нескольких секунд. Но тот факт, что к технологии начал приглядываться Citibank — по крайней мере, его отдел исследований, — открывает интересные перспективы.

 

International Business Times цитирует Кена Мура, главу Инновационной лаборатории Citigroup:

У нас есть три работающих отдельных системы в рамках Citi, которые используют технологию распределенного реестра blockchain. Пока они на испытании, поэтому настоящие деньги через них не проходят. У нас также есть эквивалент биткоина, тоже в пределах лаборатории, и мы можем майнить валюту, которую за неимением лучшего термина мы называем Citicoin. Это происходит в рамках лаборатории, но дает нам гарантию, что мы лидируем в технологии и можем использовать заложенные в ней преимущества.

Читать далее