Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате.
Определен новый дедлайн по греческому вопросу
БКС Экспресс

Французский CAC 40 +0,55% (4629)
Немецкий DAX 30 +0,15% (10693)
Британский FTSE 100 +0,63% (6472) (13:00 мск)

 

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате. Однако в целом к середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index торгуется примерно в нуле.

 

Лидеры стран еврозоны договорились провести экстренное заседание в воскресенье. Это своего рода последний дедлайн по греческому вопросу. При этом, по словам Ангелы Меркель, новые предложения от Афин и запрос страны на получение денежных средств из Европейского стабилизационного механизма должны поступить не позднее четверга. В субботу Еврогруппа рассмотрит план реформ Греции, а в воскресенье в ходе саммита руководителей стран еврозоны будет принято окончательное решение.

 

Следует отметить, что среди представителей международных кредиторов витают достаточно пессимистичные настроения. Руководство еврозоны всерьез рассматривает сценарий дефолта Греции и выхода ее из валютного блока. По словам члена совета управляющих ЕЦБ Кристиана Нуайе, если Афины не достигнут соглашения с кредиторами, то ЕЦБ прекратит экстренное вливание ликвидности в греческие банки.   

 

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день пуст.

 

Корпоративный сектор:

 

Главный исполнительный директор британского банка Barclays (+3,3%) был отправлен в отставку.

 

Акции автопроизводителей просели из-за информации о снижении продаж автомобилей в Китае: Volkswagen (-2,2%), BMW (-2,9%).

 

Оксана Холоденко, БКС Экспресс