Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уверен, что его правительство выполнит все условия стран-участниц еврозоны, сформулированные на саммите 7 июля.
Ципрас пообещал пощадить европейских налогоплательщиков
depositphotos.com

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уверен, что его правительство выполнит все условия стран-участниц еврозоны, сформулированные на саммите 7 июля. Участники саммита дали Греции сроку до утра 10 июля для представления подробных предложений по реформам и мерам экономии. 12 июля для обсуждения этих предложений будет созван саммит Евросоюза.

Я убежден, что в ближайшие два или три дня мы сможем выполнить свои обязательства, с учетом интересов и Греции, и еврозоны, - сказал Ципрас в европарламенте 8 июля.

Как отмечает AFP, депутаты встретили его громко, и свистом, и приветственными криками. По словам премьера, предложения Афин по финансированию обязательств Греции и реструктуризации греческого долга не обременят европейских налогоплательщиков. Также он отметил, что его страна, где по требованию кредиторов с 2010 г. реализуются меры экономии, использовалась остальной Европой как "лаборатория для опытов по сокращению расходов".

 

Ципрас также призвал все стороны к сотрудничеству ради предотвращения раскола в Европе.

 

Читайте также

 

Греция: как списать долги и чем грозит дефолт