Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду из-за долгового кризиса в Греции и падения фондового рынка Китая.
Нефть Brent подешевела до $56,46 за баррель
depositphotos.com

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду из-за долгового кризиса в Греции и падения фондового рынка Китая.

 

К 8.52 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,39 - до $56,46 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,32 до $52,01. С начала недели Brent подешевела более чем на 6 процентов, а WTI - более чем на 8 процентов, сообщает Рейтер.

 

"Проблемы Китая и Греции могут угрожать росту потребления", - говорится в отчете банка Morgan Stanley.

 

Фондовые рынки Китая продолжили снижение во вторник, несмотря на беспрецедентные меры правительства для предотвращения дальнейшего спада, а более 500 компаний приостановили торги акциями. С июня китайский индекс CSI300 потерял около 30 процентов.

 

Банк HSBC в среду снизил прогноз экономического роста в Азии, исключая Японию, в этом году до 6,3 процента с 6,5 процента.

 

Кредиторы Греции дали ей время до конца недели, чтобы предложить экономические реформы в обмен на новые кредиты, без которых страна может выйти из еврозоны.

 

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 958.000 баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 800.000 баррелей. Официальные данные о запасах опубликует Управление энергетической информации в среду.