Банки и финансовые институты получили возможность открывать сайты в максимально подходящей для этой цели в доменной зоне.
Банкам выделили доменную зону
Depositphotos.com

С 24 июня по инициативе Ассоциации американских банкиров открылась регистрация в новом gTLD (generic top-level domain) – .bank.

 

На первоначальном этапе регистрации удалось собрать более 700 заявок на размещение сайтов в этой зоне. Первым кредитным учреждением, зарегистрировавшим свой домен в зоне .bank, стал City National Bank.

 

К доменам в зоне .bank будут применяться строгие требования безопасности, уверяет регистратор. Как ожидается, это позволит, кроме всего прочего, обезопасить зону от киберксквоттинга и занятия схожих имен сайтов.

 

Отметим, что в банковском сообществе до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно полезности новой доменной зоны. К примеру, Barсlays решил оставить доменную зону .сom ради двух персональных проприетарных доменов .barclays и .barclaycard. Как отреагируют на нововведение остальные участники рынка также пока непонятно. Еще в 2012 году Европейское банковское сообщество (EBA) намеревалось запустить систему оповещения клиентов о тех рисках и опасностях, которые несет новая зона.

Читать далее