Греческие банки были закрыты на неделю с 30 июня по 6 июля в связи с введением контроля за движением капитала.
Афинская фондовая биржа не будет работать до 8 июля
ТАСС/EPA/YANNIS KOLESIDIS

Афинская фондовая биржа не будет работать до 8 июля в связи с тем, что так называемые банковские каникулы 6 июля были продлены еще на два дня. Об этом сообщила Комиссия по греческому рынку капитала.

 

Греческие банки были закрыты на неделю с 30 июня по 6 июля в связи с введением контроля за движением капитала, в том числе, запрета снятия срочных вкладов и осуществления денежных переводов за рубеж.

 

Снятие наличных через банкоматы ограничено суммой в €60 в день на человека (€1800 в месяц). Эти меры предприняты для того, чтобы обеспокоенные вкладчики, которые могли все одновременно ринуться снимать свои вклады, не обрушили банки, которые и так практически сейчас не располагают наличностью. В понедельник банковские каникулы продлены еще два дня - до среды, и, соответственно, регулятор, определяющий условия работы фондового рынка, который также не функционировал неделю, отреагировал аналогичным решением.

 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас примет участие в экстренном саммите государств-членов еврозоны, чтобы постараться достичь договоренности с партнерами о продлении кредитования страны в обмен на реформы.