Журнал Spiegel обвиняет канцлера Германии Ангелу Меркель в неумении распоряжаться немалой властью, которой она обладает как руководитель первой экономики Европы.
Меркель подвела не только Грецию, но и Европу - Spiegel
depositphotos.com

Журнал Spiegel обвиняет канцлера Германии Ангелу Меркель в неумении распоряжаться немалой властью, которой она обладает как руководитель первой экономики Европы. По мнению авторитетного немецкого журнала, нежелание г-жи Меркель идти на непопулярные меры и элементарная трусость довели греческий кризис до точки кипения.

 

Ангелу Меркель считают одной из самых влиятельных женщин планеты и называют «королевой Европы». Однако именно благодаря своей королеве, говорится в передовице последнего номера журнал Spiegel, который вышел накануне греческого референдума, на континенте разразился один из самых сильных кризисов за всю историю существования единой Европы. Греческий кризис угрожает не только общеевропейской валюте, но и, как считают многие скептики, самому существованию Евросоюза.

 

Греческий премьер Алексис Ципрас несмотря на свою молодость и политическую неопытность, по крайней мере, на европейской арене, может оказаться тем человеком, который очень сильно подорвал позиции и авторитет Ангелы Меркель. Немецкий канцлер до последнего надеялась, что верх в Греции возьмет здравый смысл, с точки зрения, конечно, немцев, и Ципрас не будет доводить дело до открытого разрыва. Поначалу казалось, что Ангела Меркель как всегда права и что кризис удастся разрешить, однако после дня совещаний и встреч в Брюсселе, уже вернувшись домой в Афины, Алексис Ципрас неожиданно для всех решил провести референдум, закончившийся победой противников антикризисного плана кредиторов. Пойдя на популистский шаг, Ципрас поставил г-жу Меркель в очень затруднительное положение, отмечает немецкое издание.

Читать далее