Президент РФ Владимир Путин в пятницу заявил о необходимости предусмотреть меры по сбалансированности бюджетов.
Путин призвал сбалансировать бюджет и снизить долги субъектов
Фотохост-агентство

Президент РФ Владимир Путин в пятницу заявил о необходимости предусмотреть меры по сбалансированности бюджетов.

Нужно предусмотреть меры по повышению сбалансированности бюджета и снижению долговой нагрузки бюджетов субъектов РФ, - сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ.

По его словам, в целом необходимо добиваться координации всех, кто участвует в этой работе, должны быть представлены новые предложения по реализации концепции, по концептуальным основам стратегического планирования и прогнозирования устойчивого социально-экономического развития России.

 

В документах стратегического планирования необходимо более четко и подробно обозначить основные угрозы в экономической сфере, сказал президент.

Важнейшая тема – это вопросы экономической безопасности. В документах стратегического планирования нужно более четко и подробно обозначить основные угрозы в этой сфере, определить критерии и пороговые показатели состояния экономики, при которых возникают риски для национальной безопасности, - сказал Путин.

По его словам, важно конкретизировать механизмы, которые позволят снизить зависимость экономики РФ от внешних неблагоприятных факторов.