Украинская "дочка" ВТБ в январе-мае получила незначительную прибыль; по итогам года ожидается нулевая прибыльность, а уже в начале 2016 года – выход на положительный результат.
ВТБ в этом году не ожидает прибыли от «дочки» на Украине
fotolia.com, motorradcbr

Украинская "дочка" ВТБ в январе-мае получила незначительную прибыль; по итогам года ожидается нулевая прибыльность, а уже в начале 2016 года – выход на положительный результат, заявил в интервью РИА Новости руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

 

По данным отчетности "ВТБ Банк Украина", в первом квартале 2015 года его убыток составил 1 миллиард гривен, или 2,64 миллиарда рублей.

 

"Если не произойдет резкого ухудшения политической ситуации, мы рассчитываем уже в этом году показать нулевой результат. По итогам пяти месяцев наша украинская "дочка" уже демонстрирует незначительную прибыль. Если выйдем на ноль по итогам года, то в следующем можем рассчитывать на позитивный результат", - сказал Якунин.

Если ситуация не будет ухудшаться, то уже в начале следующего года мы рассчитываем на положительный результат, - уточнил он, отвечая на вопрос, возможно ли уже по итогам первого квартала 2016 году получить прибыль на Украине.

Убытки ВТБ от деятельности на Украине в 2014 году составили 85,4 миллиарда рублей, при этом в четвертом квартале убыток достиг 45,3 миллиарда рублей.