Крупная американская компания Aetna, специализирующаяся на медицинском страховании, близка к окончательному согласованию условий сделки на $34 млрд, которая предполагает приобретение ее конкурента - фирмы Humana.
В США две страховые компании могут объявить о сделке на $34 млрд
depositphotos.com

Крупная американская компания Aetna, специализирующаяся на медицинском страховании, близка к окончательному согласованию условий сделки на $34 млрд, которая предполагает приобретение ее конкурента - фирмы Humana. Об этом сообщила в четверг электронная версия газеты The Wall Street Journal.

 

По сведениям ее источников, Aetna заплатит примерно $230 за каждую акцию Humana. На момент закрытия биржевых торгов в четверг стоимость компании составляла $28,9 млрд. Часть покупки будет оплачена деньгами, часть - акциями Aetna.

 

Как отмечает издание, официально о сделке, которая станет одной из крупнейших на рынке медицинского страхования за последние годы, может быть объявлено уже на этой неделе. Представители Aetna и Humana не комментируют информацию газеты.

 

Агентство Блумберг в связи с этим отмечает, что в настоящее время на рынке медстрахования имеет место тенденция к консолидации, практические все крупнейшие компании, работающие на нем, нацелены на заключение сделок, предполагающих слияние с другими коммерческими структурами или поглощение их.

 

Одной из причин этого агентство называет осуществление реформ здравоохранения администрацией президента США Барака Обамы, которые расширили доступ населения к медицинской страховке.