В январе—июне 2015 года средняя стоимость авиабилетов по зарубежным направлениям выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Международные авиабилеты продолжают дорожать
depositphotos.com

В январе—июне 2015 года средняя стоимость авиабилетов по зарубежным направлениям выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, пишет газета «Известия».

 

В исследовании отмечается, что особенно подорожали билет в страны ближнего заружья. Так, наблюдается повышение стоимости на полеты в Киев (54%), Ереван (36,5%), Ригу (30%) и Алма-Ату (34%). В среднем, по этим направлениям ценник вырос на 24,5%.

 

Также подорожали на 24% и билеты из Москвы в наиболее популярные среди российских туристов города дальнего зарубежья: Тель-Авив, Тиват, Прага, Стамбул, Мюнхен, Берлин, Вена, Париж, Барселона и Анталья).

 

При этом, внутрироссийские направления подорожали значительно меньше — всего на 7%. При этом, спрос на внутренние рейсы растет — так, продажи билетов выросли с 77,4% в 2014 году до 81,9% в 2015 году.

 

При этом вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин пояснил изданию, что рост стоимости мог быть еще более быстрым в том случае, если бы не ряд сдерживающих мер, которые приняли власти.

Читать далее